Marta Guzmán
Nutricionista
644 889 958
Acerca de mi
Graduada en Nutrición humana y Dietética por la Universidad Pablo de Olavide, colegiada número AND-00858 por el Colegio Oficial de Dietistas-nutricionistas de Andalucía.
Formación complementaria en trastornos de la conducta alimentaria y obesidad, nutrición deportiva, coaching nutricional, alimentación vegetariana y alergias e intolerancias alimentarias.
Mi actividad profesional se centra en: asesoramiento nutricional en consulta en varias clínicas privadas, impartir talleres nutricionales, redacción de artículos en revistas y gestionar mis propias redes sociales.
Me gusta trasmitir buenos hábitos de alimentación mediante la educación alimentaria y la psiconutrición, para que aprendáis a comer y llevéis a cabo vuestros objetivos.
¿Cómo trabaja nuestra nutricionista?
1. Estudio Personalizado:
Valoración inicial del problema, estudio de hábitos, rutina de ejercicio, patologías presentes, antropometría y marca de objetivos.
2. Pauta Alimentaria:
Entrega y explicación de la pauta alimentaria personalizada y recomendaciones pertinentes.
3. Educación Alimentaria:
Resolución de dudas, material complementario y herramientas para ser independietes a la hora de comer.
Control de Peso

Actualmente vivimos en una época en la que todo se celebra con comida, tenemos a nuestra disposición todo tipo de alimentos las 24 horas del día, la industria conoce bien cómo funciona el cuerpo y cómo hacer para que aumentemos el consumo de sus productos, añadiendo gran cantidad de grasa, azúcar y otros aditivos… Este excesivo consumo ha hecho que la población obesa vaya en aumento.
Desde Clínica Livalia queremos ayudar a todo aquel que esté dispuesto a cambiar su vida por una más saludable. Enseñándole a comer bien y a mantener mejores hábitos de vida.
Se realiza estudio nutricional inicial, detección del problema, realización de menús en función de la evolución y necesidades del paciente, control de peso, motivación y trabajo de los puntos débiles.
Control de Enfermedades

El tipo de alimentación que se están extendiendo hoy en d viene de la mano de la aparición de enfermedades crónicas en dichas personas. Manteniendo una alimentación adaptada a la patología podemos mejorar todas estas enfermedades e incluso reducir o eliminar algunos tratamientos farmacológicos. Aprenderás qué alimentos son más perniciosos, cuales pueden ayudar a mejorar la enfermedad, la forma de cocinar más adecuada y otras recomendaciones.
Nutrición Deportiva

Si eres de aquellos que les gusta el deporte, pero te gustaría mejorar tu rendimiento o conseguir determinados objetivos, te ayudamos desde el punto de vista nutricional.
Tras una valoración nutricional y antropométrica realizamos un plan nutricional adecuado, organizado según tu tipo de entrenamiento y tus horarios. Es fundamental para obtener distintas metas.
Menús para Colectividades

Si necesitas menús de temporada adaptados al colectivo que se requiera (residencia de ancianos, guarderías, asociaciones, unidades de día…) preparamos menús de manera mensual, o quincenal, con alimentos de temporada, adaptados al coste que se solicite y manteniendo la comunicación pertinente con el jefe de cocina para proponer recetas y adecuar el menú a lo que se solicite.
Preguntas Frecuentes
¿En qué consiste una valoración nutricional?
Además se toman medidas antropométricas de peso, talla, porcentaje graso, grasa visceral y perímetros corporales.
Con esta información evaluamos el estado de la persona para poder marcar objetivos y personalizar el tratamiento.
No tengo sobrepeso pero sé que no como bien ¿Puedo ir a consulta?
¿Es necesario tomar productos y sumplementos alimenticios?
Solo se recomienda en caso necesario como alimetación vegana, deportistas…